RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Trik Masak » Trik Menciptakan Aroma (Bau) Segar Pada Masakan (Aman Bagi Lambung)

Monday, 29 April 2013

Trik Menciptakan Aroma (Bau) Segar Pada Masakan (Aman Bagi Lambung)

Anonymous
Add Comment
Trik Masak
Monday, 29 April 2013
Bau yang segar pada suatu menu masakan pasti bisa dijadikan sebagai siasat untuk meningkatkan selera makan. Ada beberapa bahan makanan yang biasa dipakai untuk menciptakan hal tersebut. Contohnya, jeruk nipis, lemon atau tomat sayur. Ketiga bahan itu punya cita rasa yang asam. Nah, pada kesempatan ini akan dibahas tentang trik menciptakan bau segar pada masakan, tapi tetap aman bagi lambung.

Tingkat keasaman lemon dan jeruk nipis lebih tinggi ketimbang tomat sayur. Tapi, tetap saja ketiga bahan tersebut punya cita rasa yang asam. Ketiga bahan ini memang cukup ampuh untuk memberikan sensasi serta cita rasa segar (cenderung asam) pada sebuah menu masakan.


Hanya saja, tidak semua orang biasa menerima cita rasa asam. Khususnya, bagi meraka yang punya masalah pada sistem pencernakan. Penyakit maag, misalnya. Sebab, mengonsumsi makanan asam secara otomatis akan meningkatkan asam lambung dan pada akhirnya membuat penyakit maag itu jadi kambuh.


Bagi yang tidak memiliki riwayat penyakit maag, mengonsumsi makanan cenderung asam secara terus-menerus juga tidak lantas terhidar dari ancaman penyakit ini. Tapi, bagaimana bila keinginan untuk menikmati menu makanan  segar cenderung asam sudah tak bisa dibendung?

Nah, ini triknya. Jangan pernah memakai air jeruk nipis, air lemon atau tomat sayur saat memasak sebuah menu masakan yang menonjolkan bau serta cita rasa segar (cenderung asam). Untuk mendapatkan aroma serta cita rasa yang segar, gunakan kulit lemon atau kulit jeruk nipis. Caranya, parut kulit jeruk nipis atau kulit lemon. Tapi, jangan sampai lapisan kulit lemon atau kulit jeruk nipis bagian terdalam (biasanya berwarna putih) ikut diparut. Itu membuat rasanya menjadi pahit.

Hasil parutan dari kulit jeruk nipis atau kulit lemon itu kemudian dicampurkan ke setiap menu masakan yang Anda buat. Menu masakan yang Anda buat dijamin akan memiliki bau serta cita rasa yang segar. Semoga artikel ini dapat memberikan inspirasi bagi Anda.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger