RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Cumi » Masakan Kreatif » Resep Barbeque Cumi Panggang Nanas Spesial

Saturday, 8 June 2013

Resep Barbeque Cumi Panggang Nanas Spesial

Anonymous
Add Comment
Masakan Cumi, Masakan Kreatif
Saturday, 8 June 2013
Makanan yang dimasak dengan cara dipanggang memang selalu bisa menggugah selera. Apalagi bila dipanggang memakai saus barbeque. Tak bisa dipungkiri, saus itu memang mampu memberikan cita rasa yang khas pada setiap menu masakan. Pada kesempatan ini yang akan dibakar dengan saus itu adalah cumi dan nanas. Perpaduan rasa cumi dan nanas begitu pas.

Ingin melihat lebih jauh resep cumi panggang nanas spesial? Simak resepnya berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya. Resep ini setara 4 porsi.


Bahan untuk membaut cumi panggang nanas spesial:
1. 300 gram cumi ukuran sedang, buang tentakel dan bagian kepala cumi, kupas kulitnya, potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
2. 3 sendok makan saus barbeque. Begini cara membuat saus barbeque.

3. Nanas secukupnya, dipotoong-potong.
4. Mentega atau margarin untuk menggoreng.


Bumbu:
1. 1 siung bawang bombai, dirajang kecil.
2. Gula pasir secukupnya.
3. Garam secukupnya.
4. Lada putih bubuk secukupnya.
5. Lada hitam secukupnya.
6. 1 sendok makan minyak ikan.
7. 1 buah jeruk lemon, ambil airnya.


Tips membuat cumi panggang nanas spesial:
1. Setelah dicuci bersih, balur cumi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
2. Mentega atau margarin boleh diganti dengan minyak goreng.
3. Saat menumis, bila perlu tambahkan air agar bahan yang ditumis tidak mudah gosong.
4. Jangan terlalu lama memanggang cumi karena akan merusak tekstunya. Bila terlalu lama, daging cumi akan menjadi keras.


Cara membuat cumi panggang nanas spesial:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk serta minyak ikan.
4. Masukkan air jeruk lemon, masak hingga mendidih.
5. Balur cumi yang telah dipotong-potong dengan semua bahan yang telah ditumis, diamkan sebentar agar meresap.
6. Sematkan daging cumi yang telah dicampur bahan yang sudah ditumis dan potongan nanas dengan tusuk sate.
7. Panaskan sedikit mentega atau margarin.
8. Panggang dengan cara dibolak-balik dan oles saus beberapa kali hingga matang, angkat.
9. Letakkan di piring saji, cumi panggang nanas spesial siap disajikan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep baberque beef panggang paprika spesial serta resep barbeque chicken panggang kentang tumbuk.

Adapun barbeque cumi panggang nanas spesial ini setara buat 4 porsi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger