RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Ikan » Masakan Khas Indonesia » Masakan Kreatif » Resep Bandeng Bakar Tanpa Duri Oles Madu

Saturday, 2 August 2014

Resep Bandeng Bakar Tanpa Duri Oles Madu

Anonymous
Add Comment
Masakan Ikan, Masakan Khas Indonesia, Masakan Kreatif
Saturday, 2 August 2014

Resep bandeng bakar yang satu ini cukup spesial. Pasalnya, ikan air payau yang memiliki banyak duri di hampir seluruh bagian tubuhnya itu, dihilangkan semua durinya. Tak cukup itu, bumbu bakar yang original semakin tersa menggugah selera setelah ditambah madu yang kemudian dioleskan ke permukaan daging ikan bandeng saat masuk pada proses pembakaran atau pemanggangan.

Untuk mengaplikasikan resep ikan bandeng bakar tanpa duri oles madu ini bukan suatu hal yang sulit. Sama mudahnya dengan ketika Anda mengaplikasik resep sejenis.


Bahan:
1. 1 kilogram daging ikan bandeng tanpa duri. Bila kesulitan mendapatkan bahan tersebut, Anda bisa menggunakan ikan bandeng biasa. Tapi, kuasai dulu trik menghilangkan duri ikan bandeng.
2. 50 mililiter air putih untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya untuk olesan supaya daging ikan bandeng tidak lengket saat dibakar atau dipanggang.


Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 1 sendok makan biji ketumbar.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.

Bahan dan bumbu pelengkap:
1. 3 sendok makan madu.
2. 1 sendok makan kecap manis.


Tips:
1. Setelah dicucui bersih, balur daging ikan bandeng dengan air jeruk nipis atau jeruk lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah madu yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Bila ingin rasa pedas, Anda bisa menambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan.


Cara membuat bandeng bankar tanpa duri oles madu:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat bumbu oles.
2. Tambahkan bumbu dan bahan pelengkap, aduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan air putih, aduk sampai larut.
4. Siapakan alat untuk membakar ikan bandeng.
5. Oleskan minyak sayur secukupnya pada alat yang digunakan untuk membakar atau memanggan ikan bandeng.
6. Rendam daging ikan bandeng tanpa duri pada larutan bumbu, diamkan sejenak supaya meresap.
7. Bakar atau panggang sambil dibolak-balik dan dioles bumbu sampai matang dan meresap, angkat.
8. Susun di wadah saji, bandeng bakar tanpa duri oles madu siap dihidangkan. Simak juga resep bandeng goreng crispy tak khawatir tertusuk duri serta resep ikan bandeng bumbu acar kuning spesial.

Adapun resep bandeng bakar tanpa duri oles madu ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger