RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Khas Indonesia » Masakan Kreatif » Masakan Sayuran » Resep Tumis Jantung Ayam Bumbu Pedas

Sunday, 10 August 2014

Resep Tumis Jantung Ayam Bumbu Pedas

Anonymous
Add Comment
Masakan Khas Indonesia, Masakan Kreatif, Masakan Sayuran
Sunday, 10 August 2014

Orang mungkin sering mengabaikan bahan makanan ini. Padahal, salah satu jenis jeroan ayam ini memiliki tekstur yang unik: kenyal dengan cita rasa yang tidak terlalu menonjol. Ya, jantung ayam. Bahan tersebut bakal menjadi masakan yang spesial bila diolah dengan mengaplikasikan resep tumis jantung ayam bumbu pedas.


Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. Larutan air asam Jawa yang dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air.
4. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis, serong.
5. 5 buah cabai rawit merah, iris tipis, seronog.
6. 1 lembar daun salam.
7. Lengkuas seukuran 2 ruas jari kelingking, dimemarkan.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
9. 0,5 sendok makan kecap manis.


Bahan tumis jantung ayam bumbu pedas:
1. 200 gram jantung ayam, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. 300 mililiter air kaldu (penjelasan cara membuatnya bisa Anda ketahui pada trik membuat masakan tanpa MSG tetap sedap & lezat part 2).
3. Minyak ayam secukupnya untuk menumis (cara membuatnya ada pada resep mie ayam sedap & lezat: ini rahasianya).


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur dengan air jeruk nipis dan jeruk lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Pada masakan ini Anda boleh saja menambahkan gula merah untuk memberikan rasa manis.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat tumis jantung ayam bumbu pedas:
1. Panaskan minyak ayam untuk menumis.
2. Panaskan bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan bawang merah, tumis sampai harum.
4. Masukkan cabai, lengkuas dan daun salam, tumis sampai layu dan harum.
5. Tambahkan jantung ayam, tumis sampai berubah warna yang sebelumnya sudah direndam dengan larutan air asam Jawa sampai setengah matang, kecilkan api kompornya.
6. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sampai mendidih.
7. Tambahkan bumbu yang belum digunakan, masak sambil sesekali diaduk sampai meresap, matikan api kompornya.
8. Pindah di wadah saji, tumis jantung ayam bumbu pedas siap dihidangkan. Simak juga resep tumis rebung spesial pedas serta resep genjer tumis saus tiram.

Adapun resep tumis jantung ayam bumbu pedas.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masakan Empal Gentong Cirebon
    Resep Masakan Empal Gentong Cirebon – Dalam hal memasak dan memberikan sesuatu yang terbaik bagi keluarga maupun orang sekitar anda merup...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis
    Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol Mudah Praktis yang mungk...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger