RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Kreatif » Resep Cumi Saus Singapura Sedap Mantap

Wednesday, 15 October 2014

Resep Cumi Saus Singapura Sedap Mantap

Anonymous
Add Comment
Masakan Kreatif
Wednesday, 15 October 2014

Pernah mencoba resep cumi saus singapura? Masakan tersebut memiliki bau yang sedap dengan cita rasa yang matap. Dapat dipastikan resep masakan kreatif tersebut bakal memuaskan selara makan Anda di waktu makan siang atau malam hari.

Bumbu yang digunakan cukup beraneka. Tapi, resep cumi saus singapura sedap mantap ini cukup mudah untuk diaplikasikan. Bahkan, buat Anda yang sebelumnya belum pernah masak.


Bahan untuk membuat cumi saus singapura sedap mantap:
1. 300 gram udang, kupas.
2. 300 mililier air putih.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 buah tomat merah.
4. 2 buah cabai rawit.
5. 5 buah cabai merah keriting.
6. 0,5 sendok teh terasi yang sudah digoreng.

Bumbu pelengkap:
1. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking, iris tipis.
2. 1 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 sendok makan saus tomat.
5. 2 sendok makan saus cabai.


Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan udang ukuran besar.
2. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
3. Saat memasak cumi disarankan tidak sampai terlalu matang karena tekstur dagingnya akan menjadi keras.


Cara membuat cumi saus singapura sedap mantap:
1. Bumbui udang dengan garam dan lada putih bubuk, diamkan beberapa saat supaya meresap.
2. Sembari menunggu, panaskan minyak sayur secukupnya untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
4. Masukkan jahe, tumis sampai harum.
5. Masukkan cumi, tumis sampai berubah warna.
6. Kecuali telur ayam, tuangkan air dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
7. Tuangkan telur kocok, aduk sampai menggumpal, masak sampai mengental, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, cumi saus singapura sedap mantap siap dihidangkan. Simak juga resep cumi goreng renyah bumbu rempah serta resep cumi panggang spesial.

Sebagai menu pendamping, Anda bisa mengaplikasikan resep tumis sawi putih spesial tahu udang atau resep tumis sawi putih spesial udang dan jamur terlebih dahulu. Adapun resep cumi saus singapura sedap mantap ini setara baut 4 porsi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masakan Empal Gentong Cirebon
    Resep Masakan Empal Gentong Cirebon – Dalam hal memasak dan memberikan sesuatu yang terbaik bagi keluarga maupun orang sekitar anda merup...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis
    Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol Mudah Praktis yang mungk...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger