RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Khas Indonesia » Resep Semur Ati Ampela Ayam Enak

Tuesday, 14 October 2014

Resep Semur Ati Ampela Ayam Enak

Anonymous
Add Comment
Masakan Khas Indonesia
Tuesday, 14 October 2014

Ati atau hati dan ampela ayam tergolong bahan makanan yang cukup populer di Indonesia. Pasalnya, tak sedikit aneka masakan khas Indonesia yang menjadikannya sebagai bahan utama. Salah satunya adalah resep semur ati ampela ayam yang enak berikut ini.

Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep semur ati ampela ayam enak ini dibutuhkan ati ampela yang masih segar. Hal itu mutlak diadakan supaya hasil akhirnya memuaskan.


Bahan untuk membuat semur ati ampela ayam yang enak:
1. 900 gram ati ampela ayam, cuci bersih.
2. 1 liter air putih.
3. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis dan menggoreng.


Bumbu:
1. 6 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Jahe seukuran 2 ruas jari kelingking, dihaluskan.
3. 5 butir kemiri, dihaluskan.
4. 2 sendok teh biji ketumbar, disangrai, kemudian dihaluskan.
5. 0,25 sendok teh jintan.
6. Bumbu yang lain ada pada resep semur tahu sederhana enak.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan menambahkan cabai rawit utuh pada masakan ini. Bila ingin menambahkan rasa pedas, Anda tinggal menggerus terlebih dahulu cabai rawit yang sudah lunak setelah dimasak.
2. Jumlah kecap manis yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat semur ati ampela ayam enak:
1. Balur ati ampela ayam dengan larutan air garam secukupnya, diamkan beberapa saat supaya meresap.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng ati ampela ayam sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan kembali minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
6. Tambahkan bumbu yang lain, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
8. Masukkan tomat merah, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, semur ati ampela ayam enak siap dihidangkan. Coba juga resep ayam woku enak plus cabai hijau serta resep tumis ati ampela bumbu kecap pedas.

Setelah matang, tambahkan bawang merah goreng pada masakan tersebut supaya semakin sedap. Langkah tersebut juga disarankan ketika Anda mengaplikaskan resep tumis ikan pindang tongkol enak atau resep bubur udang bawang istimewa. Adapun resep semur ati ampela ayam enak ini setara buat 8 porsi atau lebih. Selain dengan nasi putih, semur juga cocok dihidangkan bersama lontong atau ketupat.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Ternyata membuat sosis itu tak sesulit yang dibayangkan. Siapa saja pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Kita juga bisa memanfaatkan plas...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger