RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Kreatif » Masakan Peranakan » Resep Bistik Ayam ala Chinese Food

Friday, 21 November 2014

Resep Bistik Ayam ala Chinese Food

Anonymous
Add Comment
Masakan Kreatif, Masakan Peranakan
Friday, 21 November 2014

Resep bistik ayam yang satu ini berbeda dengan resep sejenis pada umumnya. Ingin segera mencoba? Resep bistik ayam ala chinese food ini cukup mudah untuk diaplikasikan.


Bahan untuk membuat bistik ayam ala chinese food:
1. 350 gram daging ayam tanpa tulang dan kulit atau lemak, potong tipis dengan ukuran sesuai selera.
2. 0,5 liter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bahan pelengkap:
1. 4 buah tomat, masing-masing dipotong menjadi 4 atau 8 bagian.
2. 3 buah kentan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 2 buah wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 1 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 3 utas buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. 0,25 ikat daun selada air, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. Bawang merah goreng secukupnya.


Bumbu:
1. 5 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 siung bawang bombay, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 0,25 sendok teh pala bubuk.
6. 6 sendok makan kecap manis.
7. Kaldu bubuk instan secukupnya.


Cara membuat bistik ayam ala chinese food:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan bawang bombay, tumis sampai harum.
4. Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
5. Masukkan kentang dan wortel, aduk sampai tercampur rata.
6. Tambahkan kecap manis dan bumbu lain yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air, masak dengan api sedang sampai semua bahan matang, matikan api kompornya.
8. Pindah di wadah saji, tambahkan bahan pelengkap yang belum digunakan, bistik ayam ala chinese food siap dihidangkan bersama menu pelengkap. Misalnya, resep fuyunghai enak isi ayam sangat praktis atau resep cap cay seafood goreng sederhana.

Resep ini dibuat mirip dengan masakan chinese food pada umumnya. Seperti, resep bistik isi keju maupun resep bistik daging sapi spesial dan praktis. Yang perlu diketahui, bahan yang digunakan cukup beragam. Sama halnya dengan resep pindang patin musi rawas maupun resep nugget tahu sederhana aneka sayur.

Adapun resep bistik ayam ala chinese food ini setara buat 4 porsi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Ternyata membuat sosis itu tak sesulit yang dibayangkan. Siapa saja pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Kita juga bisa memanfaatkan plas...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger