RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Khas Indonesia » Masakan Kreatif » Masakan Tahu » Resep Botok Tahu Asli Masakan Khas Indonesia

Saturday, 22 November 2014

Resep Botok Tahu Asli Masakan Khas Indonesia

Anonymous
Add Comment
Masakan Khas Indonesia, Masakan Kreatif, Masakan Tahu
Saturday, 22 November 2014

Bila ingin mencicipi masakan dengan cita rasa khas Indonesia, khususnya Jawa, sepertinya resep botok tahu yang asli masakan khas Indonesia ini dapat Anda jadikan sebagai salah satu referensi.

Adapun teknik memasak yang harus dikuasai untuk mengaplikasikan resep botok tahu asli masakan khas Indonesia ini adalah mengukus.


Bahan untuk membuat botok tahu asli masakan khas Indonesia:
1. 250 gram tahu putih, dihaluskan.
2. 50 gram udang, kupas, kemudian dicincang kasar.
3. 1 butir telur ayam.
4. 100 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
5. Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
6. Lidi secukupnya untuk menyemat.


Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
4. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.

Bumbu pelengkap:
1. 1 lembar daun salam, sobek menjadi 8 bagian.
2. 2 buah cabai hujau besar, iris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih buk secukupnya.


Tips:
1. Pada makan tradisional ini, Anda bakal menemukan rasa makanan yang kaya akan bumbu rempah dan pedas. Sama halnya dengan resep ayam bumbu hijau spesial serta resep kari seafood spesial rempah.
2. Teknik masak tersebut juga yang digunakan untuk mengaplikasikan resep pepes daging cincang bumbu pedas serta resep pepes teri basah pedas spesial.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan petai cina dan atau daun kemangi pada masakan tradisional ini.
4. Seteleh dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.


Cara membuat botok tahu asli masakan khas Indonesia:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan botok tahu.
2. Tambahkan tahu, telur ayam, udang, dan santan, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan garam, gula pasir, cabai hijau besar, dan lada putih bubuk, aduk kembali sampai tercampur rata.
4. Ambil adonan, letakkan pada selembar daun pisang.
5. Tambahkan selembar daun salam, bungkus, kemudian disemat. Lakukakn langkah ini hingga adonan botok tahu habis.
6. Kukus adonan botok yang sudah dibungkus daun pisang sampai matang (lebih kurang membutuhkan waktu 45 menit), angkat.
7. Pindah ke wadah saji, botok tahu dengan cita rasa asli Indonesia siap dihidangkan. Simak resep tahu tempe bacem yang pasti enak serta resep tahu tek asli Kota Surabaya.

Adapun resep botok tahu asli masakan khas Indonesia ini setara untuk 8 bungkus.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masakan Empal Gentong Cirebon
    Resep Masakan Empal Gentong Cirebon – Dalam hal memasak dan memberikan sesuatu yang terbaik bagi keluarga maupun orang sekitar anda merup...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis
    Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol Mudah Praktis yang mungk...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger