RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Camilan » Kue Kering » Masakan Khas Indonesia » Resep Keripik Talas Renyah Aneka Rasa

Thursday, 28 January 2016

Resep Keripik Talas Renyah Aneka Rasa

Anonymous
Add Comment
Camilan, Kue Kering, Masakan Khas Indonesia
Thursday, 28 January 2016

Popularitas keripik talas tak kalah dengan keripik singkong. Rasanya yang juga gurih dan renyah, membuat makanan ringan ini banyak disuka oleh masyarakat, baik tua maupun muda. Apalagi, kalau keripik talas yang ada di depan mata menawarkan aneka rasa. Seperti, rasa pedas, pedas manis, gurih, keju, dan lain sebagainya. Pasti, siapa pun tak mampu menolaknya.

Talas sendiri adalah sejenis umbi-umbian yang banyak tumbuh di Indonesia. Selain resep keripik, tak sedikit pula aneka makanan yang dibuat dari talas. Mulai dari kue hingga makanan ringan lainnya.


Bahan membuat keripik talas renyah aneka rasa:
1. 1 kilogram talas, kupas, potong memanjang dengan ketebalan sekitar 0,5 sentimeter.
2. 1 sendok teh kapur sirih.
3. Air secukupnya untuk merendam.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.


Bumbu keripik talas:
1. 6 siung bawang putih.
2. 1 sendok teh ketumbar.
3. Garam secukupnya.

Bumbu untuk memberikan aneka rasa pada keripik talas:
1. Cabai merah bubuk.
2. Bumbu bubuk balado pedas.
3. Bumbu bubuk sapi panggang.
4. Bumbu bubuk keju.


Cara membuat keripik talas renyah anak rasa:
1. Larutkan kapur sirik dengan air putih.
2. Gunakan air tersebut untuk merendam potongan talas, diamkan selama 40 menit, tiriskan. Bilas dengan air dingin.
3. Sembari menunggu, haluskan bawang putih, garam, dan ketumbar. Larutakan dengan sedikit air.
4. Gunakan larutan bumbu tersebut untuk merendam potongan talas, diamkan kembali sampai 40 menit supaya meresap.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Goreng potongan talas sambil dibolak-balik sampai matang dan kering, angkat, tiriskan, angin-anginkan. Bagi menjadi 5 bagian. Taburkan bumbu bubuk yang berbeda ke masing-masing 4 bagian. 1 bagian tak perlu diberi serbuk bumbu.
7. Pindah ke wadah saji, keripik talas aneka rasa sudah siap dinikmati bersama aneka makanan ringan lainnya. Seperti, resep mendol tempe masakan tradisional Jawa Timur atau resep peyek udang rebon renyah & pasti enak.

Resep keripik talas renyah aneka rasa ini cukup untuk 8 orang atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Hidangan minuman dingin yang satu ini sengaja diberi judul resep buah raja karena dibuat dari raja buah, yaitu buah durian. Cita rasa minuma...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...
  • Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep lontong labu siam ini dipresentasikan cukup sederhana. Oleh sebab itu, masakan tradisional (khas Indonesia) ini dapat Anda golongkan k...
  • Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah menu masakan kreatif. Udang yang umumnya hanya dimasak dengan cara ditumis atau digoreng ...
  • Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Ternyata membuat sosis itu tak sesulit yang dibayangkan. Siapa saja pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Kita juga bisa memanfaatkan plas...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger