RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Khas Indonesia » Masakan Sayuran » Resep Masakan Indonesia Botok Pare Paling Spesial

Thursday, 28 January 2016

Resep Masakan Indonesia Botok Pare Paling Spesial

Anonymous
Add Comment
Masakan Khas Indonesia, Masakan Sayuran
Thursday, 28 January 2016

Pada kesempatan ini County of Food akan berbagi resep masakan Indonesia yang dibuat dari buah pare dan kelapa parut. Ya, botok pare. 

Botok adalah masakan tradisional yang dibuat dari campuran kelapa parut dan aneka bumbu yang dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan cara dikukus. Yang spesial, botok kali ini tidak menggunakan daun pisang sebagai pembungkus. Melainkan, adonan botok hanya diletakkan pada potongan pare, kemudian dikukus sampai matang. Dengan begitu, aroma serta rasa pare yang khas dapat merasuk ke masakan botok.


Bahan masak masakan Indonesia botok pare paling spesial:
1. 2 buah pare, belah menjadi 2 bagian.
2. 200 gram kelapa parut.
3. 25 gram ikan teri nasi.
4. 3 mata petai, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian.


Bumbu masak masakan Indonesia botok pare paling spesial:
1. 4 lembar daun salam, sobek-sobek.
2. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.

Bumbu lain (dihaluskan):
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. Kencur seukuran 1 sentimeter.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.


Cara masak masakan Indonesia botok pare paling spesial:
1. Masukkan kelapa parut ke dalam wadah.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, dan cabai yang sudah diris, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan ikan teri dan petai, aduk rata.
4. Ambil adonan botok secukupnya, isikan pada bagian tengah buah pare yang sudah dibelah.
5. Susun di dalam panci untuk mengukus yang sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang 45 menit), angkat.
6. Susun di wadah saji, masakan Indonesia botok pare paling spesial siap dihidangkan. Simak juga aneka resep masakan lain seperti, resep ikan belanak goreng bumbu kemiri 100% rasa tradisional atau resep tahu isi orak-arik sayur dan bakso.

Resep masakan Indonesia botok pare paling spesial ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Ternyata membuat sosis itu tak sesulit yang dibayangkan. Siapa saja pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Kita juga bisa memanfaatkan plas...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger