RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Ikan » Masakan Khas Indonesia » Resep Mangut Kuah Merah dengan Ikan Asap & Belimbing Sayur

Wednesday, 24 February 2016

Resep Mangut Kuah Merah dengan Ikan Asap & Belimbing Sayur

Anonymous
Add Comment
Masakan Ikan, Masakan Khas Indonesia
Wednesday, 24 February 2016

Ingin mencoba masakan khas masyarakat Jawa berbahan seafood? Resep mangut kuah merah dengan ikan asap & belimbing wuluh ini County of Food rekomendasikan untuk dicoba. Rasanya benar-benar memuaskan selera.

Anda yang suka masakan tradisional Indonesia bercita rasa pedas, pasti bakal dibuat jadi ketagihan. Rasanya benar-benar susah dilupakan.


Bahan untuk resep mangut kuah merah dengan ikan asap & belimbing wuluh:
1. 600 gram ikan asap.
2. 5 buah belimbing wuluh, masing-masing dipotong menjadi 3 bagian.
3. 1 liter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa parut.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu untuk resep mangut kuah merah dengan ikan asap & belimbing wuluh:
1. 1 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 2 lembar daun jeruk.
4. 1 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok kaldu bubuk instan.

Bumbu yang dihaluskan untuk resep mangut kuah merah dengan ikan asap & belimbing wuluh:
1. 3 butir kemiri.
2. 2 siung bawang putih.
3. 8 siung bawang merah.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. 3 buah cabai merah besar.
6. 6 buah cabai merah keriting.
7. 4 buah cabai merah keriting.


Cara memasak mangut kuah merah dengan ikan asap & belimbing wuluh:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang.
3. Masukkan ikan asap dan belimbing wuluh, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
5. Tambahkan gula merah, gula pasir, lada putih bubuk, garam, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai tercampur rata dan meletup-letup, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, mangut kuah merah dengan ikan asap & belimbing wuluh siap dihidangkan. Simak juga resep masak udang goreng tepung saus teriyaki atau resep masak udang saus padang lezat.

Resep mangut kuah merah dengan ikan asap & belimbing wuluh ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masakan Empal Gentong Cirebon
    Resep Masakan Empal Gentong Cirebon – Dalam hal memasak dan memberikan sesuatu yang terbaik bagi keluarga maupun orang sekitar anda merup...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis
    Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol Mudah Praktis yang mungk...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger