RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Kerang » Masakan Khas Indonesia » Resep Kerang Bumbu Bali Pedas

Friday, 15 April 2016

Resep Kerang Bumbu Bali Pedas

Anonymous
Add Comment
Masakan Kerang, Masakan Khas Indonesia
Friday, 15 April 2016
Masak kerang memang menyenangkan. Apalagi kalau dimasak dengan bumbu tradisional khas Indonesia. Salah satunya adalah bumbu bali yang pedas. Ingin mencoba? Silakan simak resep kerang bumbu bali pedas berikut ini hingga tuntas.


Bahan untuk memasak kerang bumbu bali pedas:
1. 300 gram daging kerang dara, bersihkan.
2. 200 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu masak kerang bumbu bali pedas:
1. 1 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 5 buah cabai rawit merah, iris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh kecap manis.
6. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

Bumbu yang harus dihaluskan untuk memasak kerang bumbu bali:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. 0,5 sendok teh terasi matang.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Selain kerang dara, Anda juga bisa menggunakan kerang tiram, kerang hijau, atau yang lain.


Cara memasak kerang bumbu bali pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, lengkus, dan cabai rawit merah sampai harum dan matang.
3. Masukkan kerang, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan lada putih bubu serta tomat, masak sambil diaduk sampai matang dan mengental, angkat.
6. Susun di wadah saji, kerang bumbu bali pedas siap dinikmati. Simak juga resep coto makassar spesial jeroan sapi atau resep sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan.

Resep kerang bumbu bali pedas ini setara buat 4 porsi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger