RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Jeroan » Masakan Khas Indonesia » Resep Kikil Sapi Bumbu Cabai Bakar

Wednesday, 13 April 2016

Resep Kikil Sapi Bumbu Cabai Bakar

Anonymous
Add Comment
Masakan Jeroan, Masakan Khas Indonesia
Wednesday, 13 April 2016
Aroma cabai bakar yang khas sangat tercium pada masakan berbahan kikil ini. Yang artinya, masakan ini berasa pedas menggoda selera.

Yang menarik, masakan ini juga sarat bumbu. Setidaknya, lebih dari 10 jenis bumbu digunakan pada masakan berbahan kikil ini. Soal bau kikil yang kurang sedap, tak perlu terlalu dihiraukan. Anda bisa menerapkan cara menghilangkan bau kikil supaya enak dimasak. 


Bahan untuk memasak kikil sapi bumbu cabai babar:
1. 750 gram kikil sapi yang sudah direbus, potong-potong.
2. 400 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu untuk memasak kikil sapi bumbu cabai bakar:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh gula merah yang sudah disisir.

Bumbu yang dihaluskan untuk memasak kikil sapi bumbu cabai bakar:
1. 4 buah cabai merah besar yang sudah dibakar.
2. 5 buah cabai merah keriting yang sudah dibakar.
3. 3 buah cabai rawit merah yang sudah dibakar.
4. 4 siung bawang putih.
5. 8 siung bawang merah.
6. 1 sendok teh terasi yang sudah dibakar.
7. 5 butir kemiri yang sudah dibakar atau disangrai.


Tips:
1. Jenis cabai yang digunakan harus bewarna merah karena sengaja kuahnya dibuat bewarna merah.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak kikil sapi bumbu cabai bakar:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
3. Masukkan potongan kikil sapi, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, dan lada putih bubuk, aduk sampai larut dan meresap, angkat.
6. Susun di wadah saji, kikil sapi bumbu cabai bakar siap dinikmati. Simak juga resep tumis kikil bumbu pedas khas cabai hijau atau resep lontong kikil kuah bening khas Surabaya.

Resep kikil sapi bumbu cabai bakar ini setara buat 8 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger