RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » sambal » Resep Sambal Kemangi Ekstra Pedas Harum Nikmat

Monday, 14 May 2018

Resep Sambal Kemangi Ekstra Pedas Harum Nikmat

oncom
Add Comment
sambal
Monday, 14 May 2018

Resep Sambal Kemangi Ekstra Pedas Harum Nikmat

Sambal siapa sih yang tidak kenal sambal, orang indonesia khususnya menjadikan menu sambal sebagai makanan vaforite bahkan di beberapa daerah sambal adalah menu makanan wajib yang harus ada, sambal pada umumnya dibuat dari bahan terasi dicampur dengan tomat cabai rawit bawang merah putih gula dan juga sedikit garam.

untuk membuat sambal memang bermacam-macam ada yang digoreng terlebih dahulu sehingga aromanya harum ada juga yang langsung diulek tampa digoreng sesuai selera namun tetap masih menggugah selera bahkan sambal mampu menambah nafsu makan apalagi disajikan dengan lalapran jengkol pete bisa membuat makan tidak bisa berhenti.

Banyak aneka resep masakan sambal dari sambal kecap, sambal terasi, sambal cabai dan sambal lainnya, ada salah satu sambal yang cukup dikenal juga di indonesia, menu masakan sambal yang satu ini mengkombinasikan bahan-bahan sambal pada umumnya denga tambahan daun kemangi sehingga sambal jenis ini lebih dikenal dengan resep sambal kemangi.

Menu Sambal Kemangi

Resep Sambal kemangi sebenarnya tidak jauh beda dengan sambal pada umumnya, hanya dalam proses pembuatannya ditambahkan daun kemangi untuk menambah aroma dan meningkatkan selera makan, lantas bagaimana cara membuatnya?, berikut cara membuat sambal kemangi:

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 5 buah bawang merah, belah dua
  • 3 siunh bawang putih, belah dua
  • 2 buah tomat yang berukuran sedang, potong menjadi 6 bagian
  • 5 buah cabai merah keriting, potong sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit, belah dua
  • 1 sdt terasi udang
  • Garam Secukupnya
  • Gula merah Secukupnya
  • 5 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat sambal kemangi

  • Pertama-tama panaskan minyak lalu tumis terasi, bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma. Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk sebentar setelah itu tambahakan tomat dan aduk sampai semua bahan layu.
  • Setelah matang tuangkan tumisan kedalam cobek dan tambahkan garam beserta gula merah lalu tumbuk hingga sambal lembut, setelah itu tambahkan daun kemangi kedalam cobek dan tumbuk lagi sebentar saja sampai semua bahan tercampur. Sambal daun kemangipun siap untuk dihidangkan.
Mudah kan? Jika anda penyuka pedas anda bisa menambahkan cabai rawit kedalam sambal kemangi ini. Sambal ini akan semakin nikmat jika disantap dengan tumis kangkung, ikan asin dan goreng tempe serta tahu apa lagi jika dinikmati saat nasi masih hangat pasti akan menambah selera makan anda. Selamat mencoba.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masakan Empal Gentong Cirebon
    Resep Masakan Empal Gentong Cirebon – Dalam hal memasak dan memberikan sesuatu yang terbaik bagi keluarga maupun orang sekitar anda merup...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis
    Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol Mudah Praktis yang mungk...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger