RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » sambal » Resep Sambal Kemangi Ekstra Pedas Harum Nikmat

Monday, 14 May 2018

Resep Sambal Kemangi Ekstra Pedas Harum Nikmat

oncom
Add Comment
sambal
Monday, 14 May 2018

Resep Sambal Kemangi Ekstra Pedas Harum Nikmat

Sambal siapa sih yang tidak kenal sambal, orang indonesia khususnya menjadikan menu sambal sebagai makanan vaforite bahkan di beberapa daerah sambal adalah menu makanan wajib yang harus ada, sambal pada umumnya dibuat dari bahan terasi dicampur dengan tomat cabai rawit bawang merah putih gula dan juga sedikit garam.

untuk membuat sambal memang bermacam-macam ada yang digoreng terlebih dahulu sehingga aromanya harum ada juga yang langsung diulek tampa digoreng sesuai selera namun tetap masih menggugah selera bahkan sambal mampu menambah nafsu makan apalagi disajikan dengan lalapran jengkol pete bisa membuat makan tidak bisa berhenti.

Banyak aneka resep masakan sambal dari sambal kecap, sambal terasi, sambal cabai dan sambal lainnya, ada salah satu sambal yang cukup dikenal juga di indonesia, menu masakan sambal yang satu ini mengkombinasikan bahan-bahan sambal pada umumnya denga tambahan daun kemangi sehingga sambal jenis ini lebih dikenal dengan resep sambal kemangi.

Menu Sambal Kemangi

Resep Sambal kemangi sebenarnya tidak jauh beda dengan sambal pada umumnya, hanya dalam proses pembuatannya ditambahkan daun kemangi untuk menambah aroma dan meningkatkan selera makan, lantas bagaimana cara membuatnya?, berikut cara membuat sambal kemangi:

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 5 buah bawang merah, belah dua
  • 3 siunh bawang putih, belah dua
  • 2 buah tomat yang berukuran sedang, potong menjadi 6 bagian
  • 5 buah cabai merah keriting, potong sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit, belah dua
  • 1 sdt terasi udang
  • Garam Secukupnya
  • Gula merah Secukupnya
  • 5 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat sambal kemangi

  • Pertama-tama panaskan minyak lalu tumis terasi, bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma. Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk sebentar setelah itu tambahakan tomat dan aduk sampai semua bahan layu.
  • Setelah matang tuangkan tumisan kedalam cobek dan tambahkan garam beserta gula merah lalu tumbuk hingga sambal lembut, setelah itu tambahkan daun kemangi kedalam cobek dan tumbuk lagi sebentar saja sampai semua bahan tercampur. Sambal daun kemangipun siap untuk dihidangkan.
Mudah kan? Jika anda penyuka pedas anda bisa menambahkan cabai rawit kedalam sambal kemangi ini. Sambal ini akan semakin nikmat jika disantap dengan tumis kangkung, ikan asin dan goreng tempe serta tahu apa lagi jika dinikmati saat nasi masih hangat pasti akan menambah selera makan anda. Selamat mencoba.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Hidangan minuman dingin yang satu ini sengaja diberi judul resep buah raja karena dibuat dari raja buah, yaitu buah durian. Cita rasa minuma...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...
  • Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep lontong labu siam ini dipresentasikan cukup sederhana. Oleh sebab itu, masakan tradisional (khas Indonesia) ini dapat Anda golongkan k...
  • Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah menu masakan kreatif. Udang yang umumnya hanya dimasak dengan cara ditumis atau digoreng ...
  • Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Ternyata membuat sosis itu tak sesulit yang dibayangkan. Siapa saja pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Kita juga bisa memanfaatkan plas...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger