RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Camilan » Masakan Khas Indonesia » Masakan Kreatif » Resep Bakwan Jagung Renyah Enak Pedas Menggoyang Lidah

Sunday, 29 June 2014

Resep Bakwan Jagung Renyah Enak Pedas Menggoyang Lidah

Anonymous
Add Comment
Camilan, Masakan Khas Indonesia, Masakan Kreatif
Sunday, 29 June 2014

Ingin sebuah camilan yang menggoyang lidah. Silakan coba mengaplikasikan resep bakwan jagung renyah yang enak dengan sensasi rasa pedas ini. Resep masakan khas Indonesia ini juga dapat digunakan sebagai menu berbuka puasa. Pasti, Anda dan semua anggota keluarga Anda akan menyukainya.

Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep bakwan jagung renyah yang enak dengan sensasi rasa pedas hingga mampu menggoyang lidah ini cukup mudah. Namun, Anda harus memperhatikan betul aneka bahan dan bumbu serta takaran yang dianjurkan supaya hasilnya memuaskan.


Bahan:
1. 100 gram tepung terigu, diayak.
2. 5 buah jagung manis, dipipil.
3. 2 butir telur ayam.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 0,5 sendok teh baking powder.
6. Minyak sayur (kuasai trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah part 1) secukupnya untuk menumis.
7. 1 utas daun seledri, dicincang sampai halus.


Bumbu yang dihaluskan:
1. 1 buah cabai merah keriting.
2. 2 buah cabai rawit hijau.
3. Bumbu yang lain selengkapnya ada pada resep bakwan jagung manis crispy enak.

Bumbu pelengkap:
1. Garam secukupnya.
2. Gula pasir secukupnya.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kaldu ayam bubuk.


Tips:
1. Bila adonan perkedel jagung terlalu kental Anda boleh menambahkan air putih. Tapi, jika terlalu encer, Anda bisa menambahkan tepung terigu.
2. Jenis tepung terigu, disarankan menggunakan yang berprotein sedang.
3. Baking powder pada daftar resep boleh diganti dengan baking soda.
4. Jenis dan jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat bakwan jagung renyah enak pedas menggoyang lidah:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan telur ayam ke dalam wadah untuk membuat adonan, kocok sampai tercampur rata.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan jagung manis, daun bawang, dan daun seledri, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang licin.
4. Tambahkan bumbu pelengkap, aduk sampai tercampur rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, bakwan jagung renyah enak pedas menggoyang lidah sidap dihidangkan.

Adapun resep bakwan jagung renyah enak pedas menggoyang lidah ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger