RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Camilan » Masakan Khas Indonesia » Masakan Kreatif » Resep Sukun Goreng Renyah

Saturday, 23 August 2014

Resep Sukun Goreng Renyah

Anonymous
Add Comment
Camilan, Masakan Khas Indonesia, Masakan Kreatif
Saturday, 23 August 2014

Resep sukun goreng renyah ini sungguh spesial, meskipun ini termasuk camilan atau makanan tradisional Indonesia. Yang membuat sukun goreng memiliki tekstur renyah adalah adonan tepung yang dibuat secara khusus.

Resep sukun goreng renyah ini cocok dihidangkan sebagai menu camilan atau "pengganjal perut" untuk menunggu waktu makan siang, atau hanya sekadar buat menu sarapan yang ringan.


Bahan untuk membuat sukun goreng renyah:
1. 1 buah sukun ukuran sedang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 gram tepung terigu protein sedang.
3. 1 sendok teh bahan yang diulas pada trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 2).
4. 20 mililiter bahan yang diulas pada trik menggoreng agar hasilnya super cripsy dan renyah (part 3).
5. 2 sendok makan tepung beras.


Bahan pelengkap:
1. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Sebelum menggoreng, kuasai dulu trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
2. Garam dan gula pasir secukupnya.
3. 0,25 sendok teh vanili instan.
4. 200 mililiter air putih.


Tips:
1. Saat menggoreng, kecilkan api kompornya setelah minyak sayur panas sempurna.
2. Rasa yang menonjol pada camilan ini adalah manis, jadi perhatikan takaran garam dan gula pasir yang digunakan.
3. Supaya lebih mudah larut, Anda bisa juga menggunakan gula halus.


Cara membuat sukun goreng renyah:
1. Tuangkan air bersama garam, gula pasir, dan vanili instan ke dalam wadah untuk membuat adonan, aduk sampai larut.
2. Sedikit semi sedikit, bergantian, dan sambil diaduk, tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk sampai tercampur rata.
3. Kecuali sukun dan minyak sayur, tambahkan semua bahan yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan sukun ke dalam adonan sampai rata, angkat, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, sukun goreng renyah siap dihidangkan. Simak juga resep cimol goreng yang enak atau resep getuk ubi jalar (goreng) sederhana.

Adapun resep sukun goreng renyah ini setara buat 2 orang atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger