RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Ikan » Masakan Khas Indonesia » Resep Kari Ikan Kakap Sedap Mantap

Saturday, 25 October 2014

Resep Kari Ikan Kakap Sedap Mantap

Anonymous
Add Comment
Masakan Ikan, Masakan Khas Indonesia
Saturday, 25 October 2014
Meski aslinya, bumbu kari berasal dari masyakat India yang hijrak di Indonesia. Kendati begitu, lantaran sudah membumi, lantas bumbu masakan tersebut seolah sudah menjadi bagian dari resep masakan Indonesia, khususnya buat masyarakat di Sumatera. Belakangan bermunculan aneka masakan kari. Salah satu yang cukup populer adalah resep kari ikan kakap sedap mantap.

Dilihat dari nama resepnya, resep kari ikan kakap ini benar-benar memiliki cita rasa sedap dan mantap. Disarankan untuk menggunakan bahan dan bumbu yang segar dan berkualitas baik supaya hasilnya memuaskan.


Bumbu:
1. 8 siung bawang merah, diiris tipis.
2. 7 siung bawang putih, diiris tipis.
3. Bumbu yang dihaluskan: selengkapnya ada pasa resep kari seafood spesial rempah.
4. 2 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 3 ruas jari kayu manis.
6. 6 tangkai cengkeh.
7. 2 buah pekak. Bahan tersebut juga dibutuhkan ketika Anda akan mengaplikasikan resep kari spesial daging itik dan resep soto padang daging sapi.
8. 5 buah kapulaga.


Bahan untuk membuat kari ikan kakap sedap mantap:
1. 0,5 kilogram ikan kakap.
2. 0,5 liter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
3. 150 mililiter susu segar.
4. 0,5 liter air putih.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur ikan kakap dengan air jeruk nipis.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menggunakan jenis ikan lain. Syaratnya, daging ikan harus tebal.


Cara membuat kari ikan kakap sedap mantap:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai halus.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
4. Tambahkan buah pekak, kapulaga, cengkeh, dan kayu manis, tumis sampai harum.
5. Tuangkan air, masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tungkan santan san susu segar, masak sampai menguap.
7. Masukkan ikan kakap, masak sambil diaduk sampai matang dan mengental, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, tambahkan tomat, kari ikan kakap sedap mantap siap dihidangkan. Simak juga resep udang saus tiram pedas menggoda selera atau resep cumi saus singapura sedap mantap.

Adapun resep kari ikan kakap sedap mantap ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masakan Empal Gentong Cirebon
    Resep Masakan Empal Gentong Cirebon – Dalam hal memasak dan memberikan sesuatu yang terbaik bagi keluarga maupun orang sekitar anda merup...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis
    Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol Mudah Praktis yang mungk...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger